facebook

زيت اللوز المر لتبييض البشرة

الأحد، 25 أغسطس 2019
زيت اللوز المر لتبييض البشرة
بواسطة: dinaalsarisi

حتى تحصلي على مناطق بيضاء مشرقة ذات مظهر مثالي استخدمي زيت اللوز المر، والذي يعتبر الأفضل على الإطلاق، وسنوافيك اليوم بفوائد وطريقة استخدام زيت اللوز المر لتبييض البشرة.

ما هو زيت اللوز المر

زيت اللوز المر هو نوع من أنواع الزيوت التي يتم استخراجها من بذور المشمش أو الخوخ أو اللوز المر، ولهذا الزيت خصائص تجميلية رائعة للبشرة، ولكنه يحتوي على بعض المواد السامة التي تتطلب الحذر الشديد عند استخدامها.

الفرق بين زيت اللوز المر والحلو

يكمن الفرق بين زيت اللوز الحلو وزيت اللوز المر هو في أنواع البذور المستخدمة، حيث يتم استخراج زيت اللوز الحلو من بذور اللوز التي نأكلها في العادة، أما زيت اللوز المر فيسترخ كما أسلفنا سابقاً من بذور اللوز المر الغير صالح للأكل وبذور الخوخ والمشمش والبرقوق.


زيت اللوز المر لتبييض البشرة

 

فوائد زيت اللوز المر للبشرة

  • يدخل في صناعة العديد من مواد التجميل باهظة الثمن، والتي تحتوي على مجموعة مهمة جداً من الفيتامينات مثل فيتامين E وفيتامين B.
  • يحمي البشرة من الجفاف والالتهابات، كما أنه يحتفظ بالرطوبة داخلها لأطول فترة ممكنة.
  • يعتبر من أفضل أنواع الزيوت التي تساعد على التخلص من مشكلة الهالات السوداء بشكل تام عند تطبيقه بشكل يومي قبل النوم.
  • يساعد مشكلة الحكة والاحمرار المصاحب لها.
  • يمنح البشرة التفتيح والإشراق.
  • يسهم في التخلص من شحوب البشرة وبهتانها.
  • يؤخر ظهور علامات التقدم في السن كالخطوط الدقيقة والتجاعيد خصوصاً تحت العين والجبهة والفم.
  • يقضي على البكتيريا والفطريات الموجودة في البشرة.
  • يزيل الرؤوس السوداء.

زيت اللوز المر لتبييض البشرة والأماكن الحساسة

لأن زيت اللوز المري يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات، فإنه يسهم في علاج اغمقاق المناطق الحساسة ويجعلها أكثر بياضاً، إضافة إلى أنه يجعلها طرية وناعمة ولامعة.

يتم استخدام زيت اللوز المر لتبييض الأماكن الحساسة عن طريق خلط 1 ملعقة كريم مرطب و1 ملعقة زيت لوز مرة و1 ملعقة بودرة أطقال و1/2 فنجان ماء ورد، ومن ثم تدليك المنطقة الحساسة بالخليط لدقائق، بعدها تشطف بالماء الدافئ.

المزيد:

تعليقات

اكتشفي أيضاً